ensalada-de-berros-01

Ensalada de berros, queso de cabra, nueces y tomate rallado

Ingredientes para 4 personas

  • Berros, 1 tomate maduro, queso de cabra, nueces, sal, 50 ml de aceite de oliva virgen extra, 15 ml de vinagre suave y otros 10 ml de vinagre balsámico tipo Módena

Cómo hacer ensalada de berros, queso de cabra, nueces y tomate rallado

Limpiamos bien los berros, eliminando otro tipo de hojas ya que a veces vienen algunas mezcladas. Después las hidratamos manteniendolas en agua fría unos minutos, y secamos bien.

Distribuimos los berros en el plato donde se van a servir, procurando que queden extendidas. Sobre los berros, ponemos trocitos de queso de cabra y nueces de forma que queden bien repartidas por toda la superficie.

Preparamos el aliño pelando y rallando el tomate y añadiendo el aceite de oliva y la mezcla de vinagres. Resulta cómodo mezclar todo dentro de un tarro y agitarlo para emulsionar. Finalmente repartimos el aliño sobre la ensalada, y la llevamos a la mesa inmediatamente.

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *