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Galletas de semillas y frutos secos sin harina

Para un picoteo energético y saludable, estas galletas de semillas y frutos secos sin harina son el bocado ideal.

Se han convertido en parte esencial de mi despensa y me gusta tomar un par de ellas después de hacer deporte, o esos días de mucha actividad cuando necesito una dosis de energía extra entre horas. Puedes jugar un poco con las cantidades o cambiar la combinación de semillas que más le guste. Al no llevar nada de harina es una receta sin gluten y también naturalmente sin lactosa.

Ingredientes

Para 25 unidades

  • Huevo grandes 2
  • Miel (o un poco más) 35 ml
  • Sal una pizca
  • Mezcla de semillas 100 g
  • Almendras crudas (laminada, en bastones, en cubitos…) 100 g
  • Avellanas crudas 70 gr
  • Harina de garbanzo o de avena (aproximadamente 2 cucharadas) 12 gr
  • Ralladura de limón al gusto

Cómo hacer galletas de semillas y frutos secos sin harina

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total 40 min
  • Elaboración 20 min
  • Cocción 20 min

Precalentar el horno a 160ºC y preparar una bandeja grande con papel sulfurizado o una lámina de silicona adecuada.

Disponer en un recipiente los huevos con 2 cucharadas de miel, sirope de ágave o el equivalente que más nos guste. Batir ligeramente con una pizca de sal. Incorporar la mezcla de semillas y revolver bien. Agregar las almendras, las avellanas y la harina de garbanzos o de avena. Dar un toque de ralladura cítrica, si se desea.

Mezclar todo bien, añadiendo una cucharada más de miel si fuera necesario, para obtener una masa algo pegajosa y húmeda. Obviamente no tendrá textura de masa de galletas normal, pero debemos poder tomar porciones y dar forma plana y redonda con una cuchara o con los dedos humedecidos.

Distribuir en la bandeja, sin necesidad de dejar mucho espacio de separación. Aplanar lo máximo posible, apretando bien, si queremos que queden más crujientes. Hornear durante unos 20 minutos o hasta que se hayan dorado al gusto. Dependiendo del tipo de endulzante se caramelizarán más o menos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

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